調理実習

調理実習

5月8日(金)高学年は,家庭科調理実習で「ゆで卵」と「粉ふきいも」をつくりました。どちらの料理も手順はほぼ同じです。5人で協力して作業を進めました。いもの皮を包丁でむぐのが慣れていなくて難しかったようです。でも,粉ふきいもはとてもいい感じにできあがりました。ゆで卵も,黄身がかたよらずきれいにできあがりました。みんなでおいしくいただき,片付けも手際よくできました。前回行った「カラフルコンビネーションサラダ」をおうちでもつくってみた子がいます。いろんな料理にどんどんチャレンジしてみるといいですね。(T)







2015.05.08
携帯でサイトを見よう
QRコード
※モバイルサイトは、上記QRコードを読み取ってお進み下さい。

〒714-0036
岡山県笠岡市白石島2482-1
TEL:0865-68-3009
FAX:0865-68-4445