高学年調理実習

高学年調理実習

4月28日(火)高学年の調理実習でカラフルコンビネーションサラダをつくりました。
まず始めに,野菜を切りました。次に野菜をゆでました。にんじんは10分間,ブロッコリーは3分間,キャベツは1分間ゆでました。ソースも自分たちでつくりました。塩,酢,サラダ油,こしょうを適量ずつ混ぜてつくりました。できあがったものをみんなで楽しくいただきました。次回は,ゆでたまごづくりに挑戦です。(T)






2015.04.28
携帯でサイトを見よう
QRコード
※モバイルサイトは、上記QRコードを読み取ってお進み下さい。

〒714-0036
岡山県笠岡市白石島2482-1
TEL:0865-68-3009
FAX:0865-68-4445